Mon menu de fête, entrée: velouté de céleri et noix de saint Jacques
Publié le 27 Novembre 2017
Bonsoir à tous les cuisiniers, c est sincèrement ravie que je constate que mon blog multiplie les visites même quand je n ai pas le temps d y accorder le temps souhaite. Merci à vous!! Je vous dévoile en avantage première un test de menu de fêtes que nous avons ou réalisé ce week-end avec mon "futur mari" 😍.
trop trop bon!!!
on démarre donc avec cette entree, pour deux personnes :
250g de céleri frais
un oignon
une poignée de châtaignes, surgelées pour ma part
15 cl eau chaude
10 cl de creme liquide
une cas d huile d'olive
sel poivre muscade thym
pour cette recette soit vous utilisez votre robot cuiseur mixeur soit vous utilisez la bonne vieille methode
faire dorer l oignon dans une casserole chaude et huilee
ajoutez le céleri épluché, lavé et coupé en morceaux
ajoutez l eau bouillante, le sel, le poivre, une pincée de muscade et de thym
faire cuire une vingtaine de minutes jusqu'à à ce que le céleri soit fondant.mixez
ajoutez progressivement la creme liquide en mixant et rajoutez eau ou creme pour obtenir la consistance souhaitée.
poelez les saint Jacques dans une noix de beurre fondu, deux minutes par face
disposez la creme de celeri dans des assiettes creuses en ayant pris soin de rectifier l assaisonnement, puis disposez les saint Jacques au centre.
regalez vous!