Beignets au four

Publié le 27 Janvier 2015

Beignets au four

Bonjour!! Il ne fait pas chaud chaud en ce moment alors on se réchauffe le week end autour d'un petit gouter. J'avais promis de tester des beignets au four, alors voila ma première fournée. Verdict c'est beaucoup moins gras a coup sur que le beignet friture mais bien sur on en perd un peu en gout..On s'est régalé mais cela ressemble plus a des petites brioches fourrées. Je vous propose de tester et vous présente mes astuces...

Pour 6 beignets :

-1 cas de miel

-200 g de farine

-30 g sucre blanc

-1 œuf

-1 sachet de levure boulangere

-10 cl de lait

garniture : pate a tartiner, confiture...

Faites chauffer le lait 30 sec au micro ondes dans un petit pot puis ajoutez y la levure.

Pendant ce temps dans un saladier, versez la farine, le sucre, l'œuf, le miel puis le lait et la levure.

mélangez le tout jusqu'à obtenir une boule homogène.

Laissez reposer une heure.

Reprenez la pate et travaillez la quelques minutes, séparez en 6 parts et formez les beignets.

Laissez reposer 30 min et préchauffez le four à 180°.

Il ne reste plus qu'à enfourner 10 min.

Pour le fourrage, une fois légèrement refroidis, vous pouvez soit les couper en deux et étaler le fourrage de votre choix (pâte a tartiner pour nous), soit mettre le fourrage dans une douille et injecter de chaque côté du beignet. Il vaut mieux ne pas faire fondre la pâte a tartiner sinon on a du mal a injecter.

La seule difficulté rencontrée c'est effectivement le fourrage a la douille pour lequel j'aurais pu être plus généreuse!!!

Beignets au four

Rédigé par marinette

Publié dans #gouter

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