Gateau pommes sauce carambars

Publié le 25 Janvier 2015

Gateau pommes sauce carambars

Voici la suite du menu : gateau pommes carambars, encore meilleurs les restes du lendemain !

Pour 6 à 8 parts

-5 grosses pommes ou une dizaine de petites type booskop ou autre

-20 g de sucre roux

-une belle noisette de beurre

-120 g de farine

-2 œufs

-20 cl de lait

-50 g de cassonade

-8 carambars

-20 cl crème liquide ou de lait

Préchauffez votre four à 180°

Dans une poele chaude, faites fondre la noisette de beurre avec le sucre roux. Ajoutez au fur et a mesure les pommes épluchées et coupées en quartiers.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les œufs, la cassonade, ajoutez la farine, les œufs, le lait.

Une fois les pommes cuites, déposez les dans le fond d'un plat beurré (moi ma poele passe au four alors jai laissé dans la poele). Versez dessus la préparation et enfournez. J'avais prévu 30 min de cuisson et en fait au bout de 15 min ma pointe de couteau plantée dans le gateau ressortait déjà sèche donc jai retiré au bout des 15 min.

Pendant cette cuisson, vous pouvez préparer la sauce en mettant dans un bol au micro ondes les carambars et la crème ou le lait jusqu' à obtenir une sauce bien homogène.

Vous pouvez déjà en tartiner le gateau en sortant de four et gardez le reste pour faire une sauce d'accompagnement.

Régalez vous!

Gateau pommes sauce carambars

Rédigé par marinette

Publié dans #desserts

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article