Escalope panée parmesan

Publié le 21 Octobre 2014

Escalope panée parmesan

Coucou les amis les gourmands!!! On dirait bien que l'automne est de retour non? surement avez vous envie d'un bon plat chaud au coin d'un feu pour finir cette journée comme il se doit!! Voici une idée simple mais qui apporte une note d'originalité à un plat basique :

Pour deux personnes :

-2 escalopes (poulet/veau/dinde au choix!)

-1 oeuf

-2càs de farine

-2 càs de chapelure

-2 càs de parmesan râpé

-du beurre,

-sel

-1 citron

Préparez trois assiettes creuses. Dans la 1ère disposez la farine, dans la seconde la chapelure mélangée au parmesan, et enfin dans la derniere battez l'œuf.

Prenez la première escalope, trempez chacune des faces dans la farine, puis dans l'œuf et ensuite dans la chapelure. Procédez de même avec la 2ème escalope.

Dans une poêle faites fondre une bonne quantité de beurre et ajouter les escalopes qui devront cuire au moins 5 min par face selon l'épaisseur, a feu moyen sinon la chapelure va bruler. n'hésitez pas a rajouter du beurre pendant la cuisson.

N'oubliez pas l'assaisonnement : sel et arrosez de jus de citron !! un délice. Pour ma part je l'ai accompagnée d'une purée de carottes.

A bientôt pour une autre recette!

Escalope panée parmesan

Rédigé par marinette

Publié dans #plat

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