Crumble pommes caramelisees
Publié le 24 Avril 2017
Hello, un petit week-end end plus tard et voilà de nouvelles recettes testées. Côté sucré je vous propose ce crumble inspiré des recettes du chef Cyril lignac....toujours à ma façon.
pour 6 parts :
3pommes boskoop
5 cas de salidou en pépites ou en coulis ( caramel)
120 g de beurre+une noix
120 g farine
120 g sucre
et la glace vanille pour les gourmands
prechauffez le four à 200.
dans une poêle faites fondre une noix de beurre.
ajoutez les pommes épluchées et coupées en lamelle et faire dorer 5 min. Ajoutez un fond d eau si le fond attache et le caramel, laissez caraméliser au moins 10 minutes.
pendant ce temps préparez le crumble. Dans un bol disposez le beurre que vous pouvez ramollir 30 sec au micro ondes si nécessaire. Ajoutez farine et sucre et malaxer jusque obtenir un sable.
dans un plat à four, déposez les pommes puis repartir le sable et enfournez 40 minutes.
laissez tiédir et servir avec une boule de glace vanille.