Clafoutis de pommes crumble
Publié le 17 Avril 2017
Bonjour, j espère que vous passez un bon week-end de Pâques.
pour vous sortir un peu du chocolat je vous propose cette recette que nous avons dernièrement testée et approuvée, à base de pommes cette fois avec sa petite touche de texture originale.
pour un clafoutis de 6 parts
100 g sucre
100 g beurre
200 g farine
3 œufs
200 ml lait
4 petites pommes ou 3 grosses
pour le crumble : 80g farine, 80g beurre, 80g vergeoise, 1 ce cannelle
prechauffez le four à environ 200
Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre. Faites fondre le beurre puis ajoutez ainsi que la farine au mélange en continuant de remuer.
epluchez et coupez les pommes en lamelles et incorporez au mélange que vous versez dans votre plat beurre.
dans un autre saladier mélangez farine, cannelle, vergeoise et le beurre préalablement travaillė en pommade pour faciliter la tâche ( quitte à la mettre quelques secondes au micro ondes pour faciliter son travail mais attention pas de beurre fondu). Vous obtenez un sable à parsemer sur le gateau
enfournez 40 minutes.
le choix crucial d'y ajouter une boule de glace vanille se pose alors....