Baguette croque Madame

Publié le 13 Mai 2016

Hey!!! coucou les amoureux de la cuisine. Aujourd'hui je vous propose une recette simplette mais qui change et qui se mange sans difficulté ( à part peut etre parce que ca "croustille"^^).

Une recette a tester un soir de semaine ;-)

Pour 3 personnes :

-1 baguette assez large

-2 tranches de jambon

-3 œufs

-20 cl de lait environ lait

-4 grosses càs de farine

-1càs de beurre

-sel poivre

-deux poignées de gruyère râpé

Préchauffez votre four à 200°.

Disposez la baguette sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Découpez un chapeau a votre baguette et tentez de creuser un puits dans la baguette en tassant la mie de pain.

Préparez une sauce béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole a feu moyen, ajoutez le farine en pluie et mélangez. Rajoutez petit à petit le lait en fouettant bien puis laissez épaissir en continuant de remuer.

Etalez la béchamel sur le fond de baguette. Recouvrir a l'aide du jambon que vous aurez pris soin de couper dans le sens de la longueur. Tassez bien.

Cassez les œufs en les répartissant au dessus du jambon en prenant toujours bien garde que le "puits" soit suffisamment profond.

Recouvrir le tout de fromage râpé.

Enfournez pour une dizaine de minute le temps que les œufs cuisent mais pas trop non plus sinon vous aurez un crouton et non plus un croque!!! Redisposez le chapeau de la baguette par dessus si vous souhaitez.

N'oubliez pas une bonne salade bien sure, régalez vous!!

Baguette croque Madame
Baguette croque Madame

Rédigé par marinette

Publié dans #snack, #plat du soir

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Commenter cet article

lucie 13/05/2016 09:18

Première fois que je goûte un croque madame, très satisfaite !