lasagnes courgettes et chèvre

Publié le 29 Septembre 2015

lasagnes courgettes et chèvre

Je m'accorde 5 minutes pour publier une recette sympa et facile a faire...de quoi réchauffer les cœurs!

Pour un plat de 4 personnes

-9 feuilles de lasagnes (ou plus selon votre plat)

-1 barquette de chevre frais environ 6 rondelles épaisses pour moi

-une courgette

-un cube bouillon

-de la béchamel (ou sinon farine beurre et lait pour la préparer)

-quelques feuilles de roquette

-vinaigre balsamique pour la touche finale

Préchauffez le four a 200°

Commencons par préparer la courgette : pelez la courgette et rapez la si vous disposez d'ustensiles adéquats sinon contentez vous de la couper en fines rondelles. Dans une poele, eventuellement avec un soupcon d'huile, faites revenir la courgette avec cube bouillon (de légumes par ex). Laissez mijoter une petite dizaine de minutes.

Préparez pendant ce temps votre béchamel si vous avez pris l'option de la faire maison. Dans une casserole faites fondre une càs de beurre. Parsemez généreusement de farine (plus ou moins 4 grosses càs). Ajoutez un peu de lait en mélangeant au fouet, laissez épaissir en mélangeant. Ajuster en ajoutant soit du lait si vous souhaitez plus liquide, soit de la farine si vous souhaitez plus épais. N'oubliez pas d'assaisonner

Dans votre plat, déposez un fond de béchamel. Disposez les feuilles de lasagnes pour recouvrir le fond du plat. Répartir dessus la moitié des courgettes et la moitié du chévre. Redisposez une nouvelle couche de lasagne, et a nouveau le reste de courgette et de chèvre. A nouveau on ajoute une couche de lasagnes puis on recouvre le tout de béchamel. (c'est le liquide qui va permettre de cuire les pates en partie)

On enfourne pour environ 30 min, la pointe du couteau ne doit pas s'opposer a une résistance.

On décore avec de la roquette et du baslsamique et on se régale!!

lasagnes courgettes et chèvre

Rédigé par marinette

Publié dans #pates

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