cookies pomme tatin

Publié le 14 Juillet 2015

cookies pomme tatin

Bonjour bonjour, pendant la saison de l'été il est vrai que malgré ma gourmandise pour le chocolat, on a quand même envie de fruits, et j'adore le caramel. Alors je me suis lancée dans ces cookies qui m'ont aussi permis d'utiliser les pommes dont je ne savais pas quoi faire. Ces cookies emportés lors d'un pique nique n'ont pas fait un pli!

Pour une quinzaine de cookies :

-2 pommes

-40 g de beurre pour les pommes

-50 g de sucre pour les pommes

-pour la pate : 180 g de sucre roux, 270 g farine, 1cc de levure chimique, 120 g de beurre, 1 œuf, une pincée de sel.

Préchauffez votre four a 200°.

Faites chauffez une poele avec le sucre. Quand il caramélise, ajoutez délicatement le beurre en morceaux. Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupes les en des. Ajoutez les pommes dans la poêle et laissez les a feux doux afin qu'elles s'imprègnent de caramel et soient fondantes.

Pour la pate :

Dans un saladier, versez farine, sel et levure.

Dans un bol faites fondre au micro ondes le beurre, ajoutez les sucres, puis l'œuf.

Faites un puits dans le saladier de farine et versez le contenu du bol. Mélangez l'ensemble.

Ajoutez les pommes a votre pate et mélanger délicatement.

Faites une quinzaine de tas de pate sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé et étalez un peu avec le dos d'une cuillère.

Enfournez pour 12 à 15 min jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.

Laissez refroidir et dégustez!

Rédigé par marinette

Publié dans #gouter

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

marine 06/11/2015 07:40

merci !

Autourducaramel 05/11/2015 21:02

Bonjour bonjour ! Je vous invite à découvrir ma petite boutique en ligne destinée aux confiseries à base de caramel ... www.autour-du-caramel.com :) Je vous remercie !