Cake aux agrumes

Publié le 19 Juillet 2015

Les amis, une tuerie ce cake!!! moelleux a souhait, ça change encore une fois du chocolat; et ce glacage, un vrai régal, en tout cas nous on l'a adopté et ca m'a permis de me servir de mes agrumes, bref une recette a suivre!

pour un cake :

-le jus d'une orange, d'un citron vert et d'un citron jaune (ou un équivalent de 110 ml de jus)

-200 g de sucre

-3 oeufs

-150 g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-120 g de beurre ou de margarine

-120 g de sucre glace

-25 mL de jus citron pour le glacage

Préchauffez votre four a 200°.

Dans un bol, pesez le beurre et mettez le a fondre au micro ondes. Versez dans un saladier et ajoutez le sucre puis mélangez.

Ajoutez les oeufs un par un puis les poudres (farine et levure). Mélangez avec un fouet avec les jus pressés.

Versez dans un moule a cake et enfourner 45 minutes, la pointe du couteau doit ressortir sèche.

Démoulez et laissez tiédir. Pendant ce temps mélangez surcre glace et 25 ml de jus de citron pout le glacage.

Etalez sur le dessus du gateau puis dégustez après quelques minutes d'attente!!

Bonne pause!

Cake aux agrumes
Cake aux agrumes
Cake aux agrumes

Rédigé par marinette

Publié dans #gouter

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