Tarte carottes vache qui rit

Publié le 13 Juin 2015

Tarte carottes vache qui rit

Bonjour les cuisiniers!!!!! le temps tourne a l'orage...mais dans vos cuisines le soleil est toujours la!! Pour continuer avec des produits de placards sublimés pour en créer des recettes du quotidien, je vous propose cette tarte salée qui était plutôt une réussite, en plus s'il en reste on peut facilement couper des parts et congeler!!!

Pour une tarte salée :

soit une pate a tarte salée, soit on prend 5 min de plus pour réaliser très simplement sa propre pate a tarte brisée : 250g farine 125 g de beurre 1 œuf 5 cl eau sel

une petite boite de carottes

20 cl de crème fraiche

3oeufs

8 vaches qui rit

sel, poivre, ciboulette

Préchauffez le four a 220° (ou 200 si chauffe fort)

Pour préparer votre pate a tarte brisée, je suis fidèle a cette base : mélangez dans un saladier l'ensemble farine, l'œuf, le beurre, une pincée de sel et l'eau et progressivement formez une boule.

Déposez votre boule de pate au centre d'une feuille de papier sulfurisé, étalez avec l'aide d'un rouleau a patisserie, et déposez avec le papier ou sans dans votre tourtière.

Mettez au four dix min afin que les ingrédients n'humidifient pas trop la pate par la suite.

Dans un bol, mélangez crème fraiche et œufs (3), salez, poivrez, ajoutez de la ciboulette.

Egouttez les carottes.

Une fois la pate précuite, déposez dessus les carottes égouttées, versez la préparation du bol, et répartissez sur la tarte vos vaches qui rit en essayant de les faire un peu "couler".

Enfournez 20 min et pendant ce temps préparez une bonne salade!!

comme d'habitude, régalez vous et profitez pour partager un bon repas!!

Tarte carottes vache qui rit

Rédigé par marinette

Publié dans #tarte salée

Repost 0
Commenter cet article