Gateau au yaourt façon cheesecake spéculoos

Publié le 15 Juin 2015

Gateau au yaourt façon cheesecake spéculoos

Que je vous raconte l'histoire de cette recette. Pour recevoir nous recherchions un dessert frais pas trop lourd pour finir le repas. Monsieur s'est lancé dans les courses, une grande première, une seule erreur : le fromage blanc est devenu crème fraiche!! alors on improvise on sort le yaourt nature du frigo et on innove et ca marche!!

Pour 6/8 personnes :

-un yaourt nature

-15 cl de crème fraiche épaisse légère

-3 oeufs

-85 g de sucre

-50 g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-une douzaine de spéculoos de grand format

-1 càs de beurre

Préchauffez le four a 200°

Dans un bol faites fondre au micro ondes le beurre. Pendant ce temps placez les spéculoos dans un sac a congélation de manière a les écraser en poudre grossière, ajoutez au beurre fondu et mélangez. Tapissez le fond de votre tourtière avec cette préparation.

Dans un saladier, mélangez yaourt, crème fraiche, œufs, farine, sucre et levure . Versez dans la tourtière au dessus du spéculoos.

Enfournez 25 min, le dessus doit dorer. Retirez du four et laissez refroidir avant de laisser au frais jusqu'au moment de manger.

Gateau au yaourt façon cheesecake spéculoos

Rédigé par marinette

Publié dans #desserts

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article