Faluchette au brie
Publié le 11 Mars 2015
Hello!!! j'espère que vous êtes contents de pouvoir profiter de quelques rayons de soleil?! Je vous propose une recette bien pratique a faire quand il vous reste du fromage provenant du plateau de fromage de quand vous recevez...C'est simple et c'est toujours bon!
Pour deux personnes
-2 faluches/faluchettes (ou 4 si plus d'appétit)
-un reste de brie (ou autre au choix)
-une briquette de crème liquide, il faudra environ 10 cl (à défaut crème épaisse)
-100g de dés de jambon
-1 poignée de gruyère râpé
Dans une casserole, faites fondre le fromage de votre choix, j'ai envie de dire aussi que la quantité c'est aussi selon votre goumandise...Ajoutez petit à petit de la crème liquide de manière a obtenir un mélange onctueux mais trop liquide sinon la préparation s'échappera de la faluche.
Ajoutez y les dés de jambon et assaisonnez selon votre gout (sel:poivre)
Coupez le chapeau des faluches en essayant de découper le plus haut possible de manière a garder une bonne base de pain, dans laquelle vous tasserez la mie de manière a former un puits.
Déposez au centre des faluches creusées votre préparation. Parsemez de fromage râpé.
Selon votre gout vous pourrez terminer la cuisson soit sur u grill, soit au four, soit ...a défaut au micro ondes, ou même décider de ne pas mettre le râpé et de manger telle que avec la préparation déjà chauffée a la casserole.
J'ai servi façon bistrot, accompagné de frites.
Bonne journée!!