Faluchette au brie

Publié le 11 Mars 2015

Faluchette au brie

Hello!!! j'espère que vous êtes contents de pouvoir profiter de quelques rayons de soleil?! Je vous propose une recette bien pratique a faire quand il vous reste du fromage provenant du plateau de fromage de quand vous recevez...C'est simple et c'est toujours bon!

Pour deux personnes

-2 faluches/faluchettes (ou 4 si plus d'appétit)

-un reste de brie (ou autre au choix)

-une briquette de crème liquide, il faudra environ 10 cl (à défaut crème épaisse)

-100g de dés de jambon

-1 poignée de gruyère râpé

Dans une casserole, faites fondre le fromage de votre choix, j'ai envie de dire aussi que la quantité c'est aussi selon votre goumandise...Ajoutez petit à petit de la crème liquide de manière a obtenir un mélange onctueux mais trop liquide sinon la préparation s'échappera de la faluche.

Ajoutez y les dés de jambon et assaisonnez selon votre gout (sel:poivre)

Coupez le chapeau des faluches en essayant de découper le plus haut possible de manière a garder une bonne base de pain, dans laquelle vous tasserez la mie de manière a former un puits.

Déposez au centre des faluches creusées votre préparation. Parsemez de fromage râpé.

Selon votre gout vous pourrez terminer la cuisson soit sur u grill, soit au four, soit ...a défaut au micro ondes, ou même décider de ne pas mettre le râpé et de manger telle que avec la préparation déjà chauffée a la casserole.

J'ai servi façon bistrot, accompagné de frites.

Bonne journée!!

Faluchette au brie

Rédigé par marinette

Publié dans #plat du soir

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