Mon étoile briochée au Nutella

Publié le 3 Février 2015

Mon étoile briochée au Nutella

Bonjour!! Cette recette est tentée par de nombreux blogueurs en ce moment, je cherchais une recette de gourmandise a ramener pour la pause de 10h , j'ai saisi l'occasion !! Vraiment pas compliqué a faire : la technique pour former l'étoile est toute simple pour un rendu plutôt sympa!!

ah oui !! c'est encore au Nutella!!!

Pour une étoile de 8 personnes :

-500 g de farine

-2 oeufs

-150 ml de lait

-60 g de sucre

-60 g de beurre

-1 sachet de levure chimique

-du nutellaaaaa

Dans un bol délayer la levure dans le lait tiédi.

Dans un saladier déposer les poudres (farine sucre), creusez un puits et versez le lait, les œufs, le beurre.

Malaxez d'abord a la cuillère puis a la main jusqu'à l'obtention d'une pate homogène.

Laissez reposer 1h30.

Au bout de ce temps retravaillez la pate qq min, découpez en 4 parts.

Etalez chacune des 4 parts en cercle de taille égale, environ 25 cms, en farinant si besoin.

Déposez un premier cercle de pate sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé, tartinez de Nutella, recouvrez d'un cercle de pate, tartinez de Nutella et ce jusqu'à déposez le dernier cercle.

Marquez le centre de la brioche avec un cercle (ex avec un verre retourné imprimez l'empreinte du cercle)

Découpez la pate en 16 parts plus ou moins égales sans dépasser la trace du cercle.

Prenez deux parts torsadez les chacune sur l'extérieure et réunissez les( cf photo de la brioche), procédez de même pour les 8 autres parts.

Laissez reposer 30 minutes. Préchauffez le four à 180°

Badigeonnez de lait et enfournez 10 min à 180° puis 10 min en recouvrant d'aluminium.

Régalez vous!!!

Mon étoile briochée au Nutella

Rédigé par marinette

Publié dans #gouter, #déjeuner

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