Soupe à l'oignon

Publié le 9 Janvier 2015

Soupe à l'oignon

Ces temps ci il fait froid et en plus il n'y a pas si longtemps nous fetions la nouvelle année et la fameuse tradition de la soupe a l'oignon de fin de soirée se perd un peu. Mais pour faire plus léger après les fêtes nous avons remis la tradition au gout du jour pour une soupe classique mais tellement bonne!

Pour deux personnes

-5 oignons

-1 càs de beurre

-un cube de bouillon

-de l'eau bouillante

-farine

-sel

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Pendant ce temps éplucher et couper les oignons en petits morceaux.

Ajoutez-les au beurre fondu et laisser rissoler. Faites bouillir 500 ml d'eau.

Une fois les oignons fondants et le beurre absorbé, saupoudrez généreusement de farine de manière a faciliter l'épaississement de la soupe. Ajoutez l'eau bouillante en mélangeant et le cube de bouillon/sel mélangez et laissez cuire pendant au moins 20 min a feu moyen.

Une fois le temps écoulé, hors du feu, mixez la soupe avec un mixeur plongeant (sauf si vous la préférez tel que) et ajustez le gout en ajoutant de l'eau, de la crème si besoin, rectifiez l'assaisonnement.

Bon appétit

Soupe à l'oignon

Rédigé par marinette

Publié dans #soupe

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