Pudding salé mimolette chorizo

Publié le 7 Janvier 2015

Pudding salé mimolette chorizo

Bonjour!! ça y est le 1er jour des soldes est arrivé!! Mais la nourriture coute toujours aussi chère et encore une fois je vais me faire partisante de la lutte anti gachis en vous proposant un moyen efficace pour recycler votre pain. Nous c'est souvent la baguette du dimanche matin qui n'est pas finie, et au lieu de jeter pourquoi ne pas en faire un plat?

Pour un pudding de 4 personnes

-environ 500 g de pain

-environ 1/2 lait

-2 oeufs

-1/4 de chorizo

-100 g de mimolette

-1/2 boite de champignons (en fait jai fini ce que j'avais comme ingrédients entamés mais vous aussi vous pouvez choisir les ingrédients selon vos possibilités)

-sel, herbes de provence

Préchauffez le four a 200°

Dans un saladier, émiettez le pain que vous souhaitez utiliser pour cette recette. Vous pouvez mélanger les sortes. Ajoutez le lait petit a petit jusqu'à ce que votre pain soit totalement imbibé sans en faire une bouillie. Vous ne devrez pas forcément utiliser tout le lait.

Ajoutez les deux œufs entier, le sel et les herbes.

Coupez le chorizo en dés ainsi que la mimolette. Ajoutez a la préparation ainsi que les champignons et mélangez le tout.

Versez dans un plat allant au four en ajoutant, plat que vous aurez pris soin de beurrer si besoin.

Enfourner pour 20 à 30 min jusqu'à ce que le dessus dore et que le fromage soit bien fondu.

Régalez vous!

Pudding salé mimolette chorizo

Rédigé par marinette

Publié dans #plat du soir

Repost 0
Commenter cet article