Lasagnes saumon chèvre julienne

Publié le 3 Janvier 2015

Lasagnes saumon chèvre julienne

Bonsoir!! La page du job étudiant a Pomme de pain est terminée pour moi pour le moment. Et c'est plein de nostalgie que je publie cette recette en pensant a vous mes collègues adorées!!! Alors voila une de mes dernières recettes d'avant fête un plat de lasagnes mais qui change de la bolo, et je le referai donc je vous en fait profiter!

Pour un plat de 6 personnes :

-une douzaine de feuilles de lasagnes (séches)

-une barquette de saumon fumé (200g)

-du chèvre frais (10 rondelles)

-de la julienne de légumes surgelés

-de quoi faire une béchamel : 40g farine, 1/2 l lait, 1càs beurre (ou de la béchamel prête a emploi)

-sel, aneth

Préchauffez votre four à 200°

Préparez votre béchamel en mettant a fondre une grosse càs de beurre dans une casserole. Ajoutez environ 40 g de farine. Puis ajoutez le lait (1/2l) petit à petit en fouettant et continuez a tourner jusque épaississement, si cela ne fonctionne pas vous pouvez ajouter a nouveau de la farine ou de la maïzena. salez et ajoutez l'aneth.

Dans un plat a gratin étalez 2 càs de béchamel dans le fond, tapissez le fond de pates à lasagne.

Tartinez le dessus des pates de 1/3 de béchamel, la moitié du saumon fumé, la moitié du chèvre, et parsemez de la julienne de légumes surgelés.

Recouvrir de pates a nouveau et renouvelez le "tartinage" (béchamel, saumon, chèvre, légumes).

Recouvrir de pates et finissez de recouvrir de béchamel.

Petite astuce si vous manquez de béchamel car les pates cuisent grace a la sauce, dans ce cas vous pouvez tartiner de crème fraiche ou recouvrir de coulis de tomates selon les moyens du bord!!

Enfournez pour 30 à 45 min.

Si vous souhaitez vous pouvez préparer le plat a l'avance et le laisser dans le frigo jusque sa cuisson au moment de manger.

Buen apetito!!

Lasagnes saumon chèvre julienne

Rédigé par marinette

Publié dans #pates

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