Galettte des rois chausson pomme-spéculoos

Publié le 19 Janvier 2015

Galettte des rois chausson pomme-spéculoos

Bonjour!!! Après les fêtes de fin d'année c'est l'heure des bonnes résolutions, alors on fait le plein de courses chargées de fruits et de légumes...Oui mais on ne peut pas passer à côté de la traditionnelle galette des rois!! Comme on était peu nombreux pour la manger j'ai eu l'idée de la faire en chausson, histoire de ne pas devoir en manger pendant 15 jours....

Pour 4 personnes

- une dizaine de petites pommes boskoop (ou 3 à 4 grosses)

-5 spéculoos

-1 cc de pate a tartiner spéculoos

-une pate feuilletée

et c'est tout!!

Dans une casserole, faites cuire les pommes épluchées et coupées grossièrement en morceaux avec un fond d'eau si jamais ça attache mais les pommes vont rendre du jus d'elles même si vous ne mettez pas a feu trop vif. Une fois la compote souhaitée obtenue vous pouvez choisir de laisser les morceaux ou de la mixer (vous pouvez aussi choisir de la préparer dans un mixeur cuiseur).

Ajoutez y les spéculoos et la pâte de spéculoos et laissez refroidir la compote. Préchauffez le four à 180/200°

Etalez la pate feuilletée et recouvrez de compote refroidie sur une moitié. Repliez en deux le chausson.

Badigeonnez le dessus de jaune d'œuf et enfournez pour une vingtaine de min en surveillant, il serait dommage de laisser trop cuire!!!

Galettte des rois chausson pomme-spéculoos

Rédigé par marinette

Publié dans #gouter

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article