Buche revisitée façon kinder

Publié le 25 Décembre 2014

Buche revisitée façon kinder

Attention Attention, si vous voulez une recette à se "taper le cul par terre" (excusez l'expression!!) c'est par ici!! Je n'avais vraiment pas beaucoup de temps pour préparer notre petit diner de noel aux chandelles, et comme j'ai un grand fan de "kinder" je me suis dit autant prendre l'ingrédient favori et toujours "du placard". un dessert sans étape compliquée, sans cuisson et tellement, tellement boonnn!!

pour un gateau de 6 parts :

-8 cookies tout chocolat+1

-1 càs de beurre

-20 cl de crème rouge semi épaisse (ou liquide a défaut)

-10 barres kinder +2 (pas des maxis les dosages correspondent aux petites barre)

Pour commencer choisissez votre moule, peut importe sa forme vous arriverez facilement a coupez des parts, en revanche si vous voulez le démouler , mieux vaut prendre un cercle ou un carré a patisserie.

Placez la crème liquide dans le bol ainsi que le fouet qui vous servira a la battre au congel.

Dans un petit mixeur (ou a défaut en écrasant a la main les gâteaux enfermes dans un sac congélation), réduire les cookies en miette, puis mixez avec le beurre fondu. Disposez dans le fond du moule en une couche régulière.

Sortir la crème du congel et montez la en chantilly avec un batteur a œuf (j'utilise le fouet des œufs en neige de mon robot cuiseur). Faire fondre les 10 barres chocolatées au micro ondes dans un bol. Incorporez la crème montée en chantilly petit a petit. Disposez au dessus du biscuit.

Parsemez de miette du dernier cookie et placez au frais minimum 4h (la veille pour moi).

Au moment de servir faire fondre une 1cc de crème ou de lait avec deux barres chocolatées et servez le gateau accompagné de cette sauce.

Buche revisitée façon kinder
Buche revisitée façon kinder

Rédigé par marinette

Publié dans #desserts

Repost 0
Commenter cet article