Marguerite de pain babybel et lardons

Publié le 29 Novembre 2014

Marguerite de pain babybel et lardons

Bonjour, bonjour !!! J'espère que vous allez bien, que vos semaines commencent à être chargées de recherche d'idées de cadeau a l'approche des fêtes, de choix de menu... Pour vous réchauffer après un beau marché de noel pour quoi ne pas proposer une soupe accompagnée d'un délicieux pain fait maison toujours avec des produits du placard, sans repos et ultra fastoche!!!

Pour une marguerite de 6 boules de pain :

-1 sachet de levure de boulanger rapide

-1/2 paquet de lardons ou environ 100g

-1/2 babybel ( ou 3 petits babybels)

-20 g de beurre

-240 g de farine

-6 cl lait

-12 cl eau

-sel

Préchauffez votre four à 200°

Dans un saladier déposer les poudres dans le fond (farine, levure, sel), faites un puits au centre et versez y l'eau, le lait, le beurre.

Malaxez la pâte jusqu'à obtenir une pâte quasiment homogène et ajoutez les lardons.

Sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé, formez 6 boules de cette pâte que vous dsposerez en marguerite en vous aidant de farine si cela colle.

Découpez le fromage en morceaux et déposez les sur la pâte en enfoncant légèrement.

Placez au four pour une demi heure environ, le dessus doit etre doré et le dessous bien cuit.

Pour accompagner je vous propose une petite soupe que jai réalisée avec 1/4 de légumes surgelés mélangés spécial soupe, des carottes fraiches et une courgette. Un régal!!

Marguerite de pain babybel et lardons
Marguerite de pain babybel et lardons
Marguerite de pain babybel et lardons

Rédigé par marinette

Publié dans #pain

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