ballotine poulet vache qui rigole et sa purée de courge butternut

Publié le 2 Novembre 2014

ballotine poulet vache qui rigole et sa purée de courge butternut

Ce dimanche, place au ménage!!! Je n'ai donc toujours pas pu passé des heures dans a cuisine. Pourtant entre deux coups de chiffon, j'ai réussi a concocter un petit menu toujours aussi simple mais tellement délicieux. En tout cas moi j'ai adoré!! Testez et dites moi ce que vous en pensez!!

Le dessert suit : gateau magique

Pour deux personnes :

-deux escalopes de dinde

-2 portions de vache qui rigole

-2 càs de champignons coupés en petits morceaux (frais ou en boite)

-1/2 courge butternut

-3 petites Pommes de terre

-20 cl de lait

-sel, herbes de provence

Pour la viande :

disposez chacune des escalopes sur un morceau de film étirable, tartinez de une portion de fromage, salez, saupoudrez d'herbes puis de champignons.

Roulez chaque escalope bien serrée dans le film.

Pour la cuisson plusieurs possibilités :

-soit vous disposez d'un robot cuiseur et vous optez pour une cuisson 10 min a la vapeur en ayant pris soin de faire chauffez l'eau seule auparavant pendant 10 min.

-soit vous utilisez une casserole d'eau bouillante avec un cube de bouillon que vous enlevez du feu, vous plongez les films dans l'eau et couvrez avec un couvercle pdt 10 minutes (soit hors du feu soit à feu très doux)

-ou vous innovez les possibilités sont nombreuses!!

Pour la purée :

Epluchez et lavez les pommes de terre, coupez la courge épluchée et otez le cœur.

Pour la cuisson :

-soit 15 min dans la cocotte dans laquelle vous disposez les légumes, le lait, du sel. Puis une fois cuit vous mixez ou écrasez en ajoutant si besoin du lait ou de la crème jusqu'à la consistance souhaitée.

-Soit vous cuisez les légumes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant au moins 20 min jusqu'à ce que les légumes soit fondant. Une fois égouttés, ajoutez le lait chaud et écrasez ou mixez.

Voila tous les secrets de cette recette!! régalez vous!!

ballotine poulet vache qui rigole et sa purée de courge butternut

Rédigé par marinette

Publié dans #plat

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